Регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств

Предоставление государственной услуги по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения на территории Карачаево-Черкесской Республики осуществляет Управление Роскомнадзора по Карачаево-Черкесской Республике.

Контакты Управления Роскомнадзора по Карачаево-Черкесской Республике
Почтовый адрес: ул. Кавказская, 19, г. Черкесск, 369000
Телефон справочный: 28-16-25     Факс: 28-16-25        E-mail: rsockanc09@rkn.gov.ru.

Заявление на получение данной государственной услуги вы можете также подать в электронном виде через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000039573_10000019026.html#!_description).

 

Условия и порядок регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 N 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств", Административным регламентом предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, утвержденным приказом Минкомсвязи России от 30.05.2012 N 146, приказом Минкомсвязи России от 13.01.2015 N 2 "Об утверждении перечня технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств, форм свидетельств о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и форм свидетельств об образовании позывных сигналов опознавания", Управление Роскомнадзора по Карачаево-Черкесской Республике исполняет государственную функцию по регистрации РЭС и ВЧУ гражданского назначения.

Регистрация РЭС и ВЧУ осуществляется по письменному заявлению владельца радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств. Под владельцем радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств понимается лицо, у которого эти средства или устройства находятся в собственности, на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления либо на другом законном основании. Срок рассмотрения и принятия решения о регистрации РЭС и ВЧУ либо мотивированном отказе не превышает 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

 

О регистрации РЭС с использованием единого технического справочника

В целях повышения эффективности информационного обмена и построения единого информационного пространства Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разработан и введен в действие Приказом Роскомнадзора № 23 от 19.01.2011г. Единый технический справочник радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (РЭС и ВЧУ). Информация о типах и наименованиях РЭС и ВЧУ находится на информационном портале ЕТС в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: http://www.ets-res.ru

Основным источником получения информации о наименованиях, технических характеристиках и параметрах излучения РЭС и ВЧУ являются сведения, указываемые заводами - изготовителями радиоэлектронной аппаратуры. Учитывая изложенное, Управление Роскомнадзора по Карачаево-Черкесской Республике просит владельцев РЭС и ВЧУ, в документах, подаваемых для регистрации РЭС и ВЧУ (Заявление и перечень технических характеристик и параметров излучения РЭС), указывать наименование РЭС и ВЧУ в строгом соответствии с наименованием, присвоенным данному средству заводом изготовителем.

 

Документы, необходимые для регистрации РЭС и ВЧУ

К заявлению на имя руководителя Управления Роскомнадзора прикладываются:

1. Сведения о технических характеристиках и параметрах излучения регистрируемых радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств

2. Копия договора оператора связи с абонентом, пользовательское (оконечное) оборудование которого работает в сети связи оператора – владельца разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов – в случае, если регистрация пользовательского (оконечного) оборудования осуществляется на основании разрешения использование радиочастот или радиочастотных каналов, выданного владельцу сети связи.

С целью исключения учета одного и того же радиоэлектронного средства и высокочастотного устройства под различными наименованиями, владельцу РЭС и ВЧУ в документах, предоставляемых для регистрации необходимо указывать сведения в строгом соответствии с наименованиями, техническими характеристиками и параметрами излучения, указанными заводом-изготовителем.

 

Образцы заявлений:

Заявление о регистрации (перерегистрации) РЭС и ВЧУ

Заявление об аннулировании свидетельства о регистрации РЭС и ВЧУ

Заявление о выдаче дубликата свидетельства о регистрации РЭС и ВЧУ

Заявление о предоставлении информации по РЭС и ВЧУ

Время публикации: 28.01.2014 22:39
Последнее изменение: 05.04.2016 10:49