Образцы документов для уплаты государственной пошлины при регистрации средств массовой информации

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Карачаево-Черкесской Республике извещает об изменениях, внесенных в платежные документы для уплаты денежных средств физическими и юридическими лицами за государственные услуги, а также иные платежи в бюджеты бюджетной системы администрируемых территориальными органами Роскомнадзора.

В соответствии с пунктом 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации» в качестве идентификатора сведений о физическом лице использовать страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации (СНИЛС).

При заполнении реквизита 108 платежного поручения символы «№» и «–» не указываются. До идентификатора физического лица (номера СНИЛС) в поле 108 платежного поручения указывается двузначное значение типа идентификатора сведений о физическом лице. СНИЛС имеет значение «14». Для разделения двузначного значения типа идентификатора сведений о физическом лице и самого идентификатора используется знак «;».

Например: «14;12345678900».

В соответствии с письмом Минфина России от 20.11.2012 № 03-05-04-03/93, платежные документы на уплату госпошлины должны исходить от лица, обратившегося в Роскомнадзор за государственной услугой (от заявителя). Уплата госпошлины производится за счет собственных средств заявителя. Важно, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что сумма госпошлины уплачена именно самим заявителем за счет его собственных средств.

Вместе с тем, госпошлина может быть уплачена представителем от имени представляемого. При уплате госпошлины представителем, в платежном документе должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого (в поле «Назначение платежа»).

При уплате госпошлины физическим лицом от имени представляемой организации наличными денежными средствами, к платежному документу (чеку-ордеру) должны быть приложены доказательства принадлежности уплаченных денежных средств организации, обратившейся в Роскомнадзор за государственной услугой, т.е. должно быть указано, что физическое лицо – представитель действует на основании доверенности или учредительных документов с приложением расходного кассового ордера или иного документа, подтверждающего выдачу ему денежных средств на уплату госпошлины.

Образцы квитанций и платежных документов

Время публикации: 03.10.2014 13:50
Последнее изменение: 03.10.2014 14:00